Conferência por Aproximação

Ultima atualização: 4 de setembro de 2024 timer 3 minutos

Conheça nossa ferramenta de Conferência por Aproximação: Ideal para medir a cava com a boca da manga e outros detalhes como babados. Leia o tutorial abaixo e aprenda como utilizá-la em seus projetos!

Como utilizar a ferramenta de Conferência por Aproximação

1. Clique no ícone da “Conferência por Aproximação” na barra lateral esquerda.
  2. Ao ativar a ferramenta, as gradações serão ocultadas e os pontos de controle ficarão vermelhos para indicar que estão prontos para a conferência.
  3. Clique no primeiro e último ponto do molde base que deseja conferir.
  4. Em seguida, clique nos pontos correspondentes do segundo molde que deseja comparar.
Tela do sistema mostrando os primeiros passos da ferramenta de Conferência de Medidas.

Passo 1 – Selecionar ferramenta, clicar nos pontos correspondentes | Fonte: Molde.me

1. Após selecionar os pontos nos dois moldes, o segundo molde irá se sobrepor ao primeiro na linha escolhida.
  2. Utilize o mouse, sem clicar na tela, para movimentar o segundo molde e conferir a diferença entre eles.
Tela da Molde.me mostrando o segundo passo da ferramenta de Conferência por Aproximação.

Passo 2 – Selecionar pontos dos moldes e conferir diferença | Fonte: Molde.me

1. Verifique a diferença no ponto final da linha de conferência.
  2. Clique onde o ponto final do segundo molde se encontra com a linha do primeiro.
  3. Selecione a opção “Aplicar” na barra lateral direita.
  4. O sistema criará um novo ponto para medir a diferença entre os dois moldes.
Tela da Molde.me mostrando o último passo para a ferramenta de Conferência por Aproximação.

Passo 3 – Aplicar | Fonte: Molde.me

Na ferramenta de Conferência por Aproximação, existem algumas opções alternativas na barra lateral direita que podem ser úteis em diferentes situações.

Uma delas é a opção “Menor Caminho“, que, quando ativada, considera o menor caminho entre os pontos selecionados, enquanto desativada considera a maior distância entre eles.

Outras opções habilitadas, quando os pontos já estão selecionados é o “Por Dentro“, que ao ser selecionada, faz com que os moldes fiquem sobrepostos para facilitar a conferência, sendo útil, por exemplo, para costuras que serão feitas em Overlock.

Já a opção “Centralizaralinha as linhas dos moldes para que fiquem centralizadas um ao outro, permitindo a remoção de medidas de ambos os lados, ideal para casos como babados.

Dica: Utilize a ferramenta de “Fita Métrica” para conferir a distância entre o ponto que o sistema criou com o ponto original da sua modelagem.

Não esqueça que você pode nos acionar no suporte através do nosso contato de WhatsApp ou do e-mail suporte@molde.me .