Añade Pique al Modelaje

Última actualización: 16 de septiembre de 2024 timer 3 minutos

Tecla de atajo: 4

El pique se utiliza para agregar marcas importantes para coser y confeccionar una pieza.

Con la herramienta Pique de Molde.me, agregar marcas con medidas precisas se vuelve muy fácil, compruébalo:

1. Selecciona la Herramienta Pique en el menú de la izquierda;
  2. En el menú de la derecha selecciona el tipo de pique, contorno o interno;
Tipos de piques na hora de modelar na Molde.me

Tipos de Pique Molde.me | Fonte: Molde.me

Añadiendo Pique

Piques de Contorno:
Trazo pequeño o medio, T, Flecha, Texto o Tamaño.

Piques Internos:
Texto, Punto o Cruz.

1. Selecciona el tipo de pique;
  2. En el molde, elige un punto o una área da la linea y cliquea dos veces para marcar. Si clicas en otra zona del patrón, la herramienta buscará el punto más cercano;

Si hay escalado, el pique se adapta a todo el escalado.

Adicionando pique interno em modelagens na Molde.me

Pique Interno Molde.me | Fonte: Molde.me

Marcar Pique con Distancia Específica

Para agregar un pique con una distancia específica, haz clic en un punto o línea de referencia y luego agrega la distancia deseada en P (Perímetro) en el menú derecho:

Uso de pique com distância específica em modelagens na Molde.me

Pique con Distancia Específica en Modelado | Fonte: Molde.me

Marcar Pique con Regla

1. Haz clic en un punto;
  2. Arrastra con el mouse y la regla mostrará las medidas de distancia. Cada vez que llegas al centro, la herramienta te indica que es la mitad de la pieza, facilitando el marcado:
Adicionando pique com as ferramentas da Molde.me

Añadir Pique con la Herramienta Regla | Fonte: Molde.me

Marcar Pique en Ángulo

1. Mantén presionada la tecla Shift en el teclado para alinear la marca a 45º:
Marcações de piques em ângulos com as ferramentas da Molde.me

Marcar Pique en Ángulo | Fonte: Molde.me

02. Utiliza la opción C (longitud) para crear un radio con referencia al punto seleccionado:

Piques com raio de referência com as ferramentas da Molde.me

Pique con Radio de Referencia | Fonte: Molde.me

Marcar Pique Texto

Escribe lo que deseas agregar al molde  en la opción “Texto del Pique”. También es posible definir el tamaño y la dirección del texto:

Marcando pique texto nos moldes da Molde.me

Pique Texto | Fonte: Molde.me

Marcar Pique por Tamaño

En la opción “Pique por Tamaño”, haz clic en un punto del patrón para agregar el pique. Si hay una cuadrícula en el patrón, las tallas aparecerán en todos los patrones.‍

Piques por tamanho nos moldes da Molde.me

Pique por Tamaño | Fonte: Molde.me

Eliminar Pique

Para eliminar un pique, es muy sencillo, haz doble clic con el botón izquierdo del ratón:

Excluindo piques nos moldes da Molde.me

Eliminar Pique de los Moldes | Fonte: Molde.me

¿Queda alguna duda? Contacta a nuestro Soporte haciendo clic en el ícono de WhatsApp.