Ferramenta Marcar Pontos

Ultima atualização: 23 de agosto de 2024 timer 3 minutos

Tecla de atalho: P

A ferramenta marcar pontos serve para fazer as marcações para o desenvolvimento da modelagem ou para utilizar como referência. Existem algumas formas de utilizá-la, confira:

01. Selecione a ferramenta marcar pontos no menu lateral esquerdo;

02. Clique em um ponto no desenho para servir como referência para o próximo ponto;

03. Direcione com o mouse para onde deseja marcar o ponto e confirme com um click do botão esquerdo do mouse. Também é possível indicar a distância desejada em L (largura), A (altura), P (perímetro) e C (comprimento) no menu lateral direito;

04. Para cancelar a marcação, clique com o botão direito. Clicando uma vez sobre uma linha ou curva que não contém ponto, a ferramenta irá buscar pelo ponto mais próximo.

Marcar Pontos na Modelagem na Molde.me

Ferramenta Marcar Pontos | Fonte: Molde.me

Adicionar e Excluir Pontos

Para adicionar um ponto em uma linha ou curva, dê duplo clique com o botão esquerdo do mouse. Para excluir, dê duplo clique novamente.

Adicionando e removendo pontos nas modelagens na Molde.me

Adicionar e Remover Pontos na Modelagem | Fonte: Molde.me

Para excluir pontos que não fazem parte do molde e estão na área de impressão, utilize a tecla de atalho (D).

Excluindo pontos do molde na Molde.me

Excluir Pontos do Molde | Fonte: Molde.me

Dicas:

01. Utilize a tecla shift para marcar pontos em intervalos de 45º

Marcando pontos nos moldes com intervalos

Marcar Pontos | Fonte: Molde.me

02. Utilize a opção C (comprimento) no menu lateral direito para marcar ponto em ângulo com a mesma distância.

Usando o menu lateral direito para marcar ponto no molde na Molde.me

Marcar Pontos pelo Menu de Medidas | Fonte: Molde.me

‍Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nosso Suporte através do WhatsApp.

Conheça as soluções da Molde.me

A Molde.me possui soluções para toda a confecção têxtil. Entre os principais módulos, encontram-se: Ficha Técnica de ProdutoFormação de Preços, Estúdio de Modelagem, Planejador de Enfestos e uma área de Cadastros exclusiva, para registrar custos fixos, materiais, tecidos, entre outras informações, uma biblioteca completa para a confecção.

A Molde.me também possui uma área completa de treinamentos EAD online, a Universidade Molde.me, uma área exclusiva para clientes com tutoriais de todas as ferramentas disponíveis no sistema.

Estúdio de Modelagem Molde.me

O estúdio de modelagem digital da Molde.me, é completo, com ferramentas para a modelista criar os mais diversos modelos, modelagens com recorte, inserção de pence, pique, bainha, gradação de moldes, entre outras ferramentas para edição.

Também é possível realizar a digitalização de moldes de papel para o sistema, através do gabarito de digitalização, uma solução inovadora e exclusiva da Molde.me que trás os moldes para o digital com muito mais facilidade, precisão e assertividade através de uma foto com o celular.

Outra maneira é utilizar a importação de arquivos, a Molde.me é o sistema mais compatível do mercado, com mais de 7 formatos de arquivos.‍