Cadastros para formação de preços de roupas e ficha técnica

Ultima atualização: 20 de agosto de 2024 timer 5 minutos

Como cadastrar materiais para formação de preços e ficha técnica

‍Os Cadastros reúnem informações importantes que auxiliam ao criar a Formação de Preços e a Ficha Técnica na Molde.me, além de fornecer maior agilidade ao preencher os campos.

Conheça todos os itens que compõem essa opção no software para modelagem e encaixe da Molde.me.

Cadastros da Molde.me

Cadastros disponíveis na Molde.me. | Fonte: Molde.me

01. Custos Fixos: Nessa parte, os Custos Fixos da confecção de roupas são reunidos.
Em produção mensal, indique a quantidade de peças de roupas produzidas mensalmente. Em seguida, insira o nome do custo e o valor.

Ao finalizar, clique em salvar, o custo fixo total e o custo fixo por peça serão gerados automaticamente.

Custos fixos da Molde.me

Registrar Custos Fixos | Fonte: Molde.me

Com os Custos Fixos cadastrados você pode criar uma Formação de Preços de Roupas para estar por dentro de todos os custos e saber a margem de lucro ao gerar o preço de venda.

02. Marcas: Uma empresa de moda pode ter diversas marcas para produção de roupas, pensando nisso criamos um campo exclusivo para colocar Nome e Logo de cada uma dessas marcas.
Para criar, acesse cadastro > e clique em Nova Marca no botão em roxo na lateral esquerda da tela:

Cadastrando uma nova marca na Molde.me

Cadastrando uma nova marca na Molde.me | Fonte: Molde.me

Em seguida, digite o nome da marca, faça upload da imagem do logo e clique em “salvar”.

Salvando nova marca na Molde.me

Salvando Nova Marca na Molde.me | Fonte: Molde.me

03. Tecidos: Possibilidade de cadastrar diversos tecidos para auxiliar no preenchimento e cadastro de cores das variantes de cada parte dos moldes de roupas.
Além de informações de gramatura, preço , fornecedor, código, composição, tipo (aberto ou tubular), e sentido do fio e informações para o corte.

Para cadastrar clique em cadastros > e depois em Novo Tecido no botão em roxo na lateral esquerda da tela:

Cadastrando novo tecido na Molde.me

Cadastrar Novo Tecido na Molde.me | Fonte: Molde.me

Preencha os campos com as informações do tecido e clique em “salvar”.

Salvando novo tecido na Molde.me

Salvar Novo Tecido na Molde.me | Fonte: Molde.me

Dica: No nome, deixe o campo bem especificado pois ao preencher a Ficha Técnica, após digitar as 3 primeiras letras, o sistema irá sugerir um tecido cadastrado para facilitar o preenchimento dos campos. Quanto mais específico, mais rápido será para selecionar a opção de tecido correta.‍

04. Etiquetas: As etiquetas são primordiais para os produtos têxteis. Nosso cadastro oferece: Código, Tipo (Composição, Tamanho, Decorativa ou Outro), Descrição, Localização e Valor. Use o botão em roxo na lateral esquerda da tela para criar uma Nova Etiqueta:

Criando nova etiqueta na Molde.me

Criar Nova Etiqueta | Fonte: Molde.me

Após criar a nova etiqueta, preencha os campos e indique o tipo de etiqueta, clique em “criar etiqueta para finalizar”.

Dados da nova etiqueta de moldes na Molde.me

Dados da Nova Etiqueta | Fonte: Molde.me

05. Insumos: Trata-se de todo e qualquer tipo de material utilizado na produção de um determinado produto, como etiqueta bordada, etiqueta de composição e botão, é preciso ter controle sobre o custo dos insumos. Selecione cadastros > e depois Novo Insumo e clique no botão roxo.

Criando um novo insumo na Molde.me

Criando um Novo Insumos | Fonte: Molde.me

Em seguida, complete os campos e clique em “criar insumo” para salvar.

Dados de cadastro do novo insumo na Molde.me

Dados de Cadastro do Novo Insumo | Fonte: Molde.me

06. Processos: O acompanhamento dos processos é essencial para que as modelistas e confecções operem com excelência.
É possível aumentar o lucro com um bom acompanhamento de processos por meio de um controle eficiente e estar por dentro de todas as despesas.
Para cadastrar os processos, clique em cadastros > e em seguida no botão roxo em “Novo processo”.‍

Cadastrando um novo processo na Molde.me

Cadastrar Novo Processo | Fonte: Molde.me

Preencha os campos de código, descrição, responsável e valor, e clique em “criar processo”.

Dados de cadastro do novo processo da Molde.me

Cadastro do Novo Processo | Fonte: Molde.me

07. Sequências Operacionais: Os processos dizem respeito ao processo adotado na construção de uma peça de roupas dentro da confecção.

Além das ferramentas para modelagem criamos o cadastro de sequências operacionais. Para criar é muito simples, acesse cadastros > e em seguida, clique no botão “Criar nova sequência operacional”.

Criando uma nova sequencia operacional na Molde.me

Criar Nova Sequência Operacional | Fonte: Molde.me

Depois de clicar, insira as informações nos campos e clique em “Criar Seq. Operacional”.

Dados de cadastro da nova sequência operacional da Molde.me

Dados de Cadastro da Nova Sequência Operacional | Fonte: Molde.me

Ficou alguma dúvida? Entre em contato com nossa equipe através do Suporte. Ou converse com a equipe de atendimento para conhecer mais sobre as ferramentas de modelagem digital, como gradação para criar moldes e encaixes.‍